仓库

查看个人介绍

【丐明】论丐帮对美学的表现手法

配对:小丐帮×大喵


“师傅,给你戴。”

 明教神色不动,睁着一双好看的猫儿眼直直看向丐帮的小狼崽,那只跟了自己有一定年头至今也养的不大熟倔得要命的丐帮小鬼头。哪捡回来的明教自己也记得不太清了,本身自个是没有乱抱小动物家养的习惯,兴许是对方一身血污与仍未结痂的蜿蜒伤口下不但可笑且说不上是纹身的图案,或者外带一头蓬乱头发和掩盖不住腐尸味的缘故。

 最终还是鬼使神差抱了回家后直接扔木桶里刷了个干净,清洗过程丐帮小狼崽一举一动乖的一声都不吱,像是只温驯的狗。往后的生活也没见他放的有多开,不时遇到拜访的明教同门师兄姐妹,小狼崽会乖巧地颔首过后跟木桩一般杵在那儿一动不动。直到现在有着滑稽纹身的丐帮小狼崽仍旧不亲自己,但明教知道小狼崽相当依赖自己,只是没有表现出来而已,明教也不多大在意。

 “这云幕遮哪来的?”

 “跟同门师兄用酒要来条新的。”

 “那上头亮晶晶的和那些刺绣怎么来的?可别说是你师兄给你绣的…”

 “这是让师姐和跟师姐玩的不错一身叮叮铛铛藏蓝衣服露半边大腿的大姐姐帮忙弄的。”

 “哦是吗……不对?!你的酒哪来的?!”

 “抢师妹的。”

 “…………”

 “……下次要酒跟我要别抢你同门的酒。”

 不知听没听进去的丐帮小狼崽则伸长手献宝似的递到明教面前,对方手掌心上躺有一条明明叫云幕遮却不完全出品于丐帮的云幕遮。底色为暗色的云幕遮两处末端纹有苍青色流云刺绣,细细的绣线质地虽比不上做工精细的金银线,然而乍看之下堆叠着的流云纹却煞是好看,质感摸起来柔软极似动物身上皮毛表面纤细的绒毛,同样云幕遮头尾对叠的正中央位置有用绣线固定住的镂空浮雕纹理指甲大的珠子。

 是挺好看的,明教在心里挑高眉想道。

 表明了出处后,丐帮小狼崽再次开口要求∶“师傅,蹲下,我给你绑头发上。”

 明教没有拒绝而选择用手掌撑在膝上,半蹲下来与丐帮小鬼头身高处于同一水平线,原本服帖半解的发尾垂拢在半空,对方不吭声绕到后面捋起绺外邦人独有的浅发,捻起云幕遮束在分好长度份量的发间,绑稳后丐帮小狼崽满足于眼前的成果,乌黑点漆的眼瞳掺有少见的满意。 

 真是要命的好看,配上云幕遮的那人。小丐帮如此想道。


评论
热度(12)
 
©仓库 | Powered by LOFTER